RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Столичное правительство упорядочило отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

08.04.2015


Правительством Москвы приняло постановление, определяющее порядок отбора подрядных организаций, которые будут привлекаться для капитального ремонта многоквартирных домов. Их ждет тщательная предварительная проверка. Процедура этой проверки и перечень требований также утверждены постановлением.

Организации, которые Московский городской фонд капитального ремонта включит в пул добросовестных подрядчиков, должна будет иметь все необходимые допуски и лицензии, штат квалифицированных работников и не менее чем трехлетний опыт выполнения работ по строительству, реконструкции и ремонта зданий. Разумеется, у нее также не должно быть никаких задолженностей за предыдущий год.

Жесткий отбор поможет не допустить к выполнению программы капитального ремонта общего имущества жилых домов недобросовестных подрядчиков, исключит возможность рейдерских захватов, демпинга. Генеральный директор Фонда капремонта Артур Кескинов подчеркнул: главные принципы отбора - максимальное использование в нем норм федерального законодательства, включающее жесткую регламентацию, прозрачность закупочных процедур, антикоррупционный механизм и механизм защиты от недобросовестных конкурентов.

Напомним, с 1 июля в Москве вводится новая система организации и финансирования капитального ремонта. В 2015 — 2016 годах запланирован ремонт в 1945 многоквартирных домах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати