RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Фестиваль «Пасхальный дар» готовит москвичам много сюрпризов

10.04.2015


К фестивалю «Пасхальный дар» в Москве запланировано множество мероприятий: лекции, квесты, мастер-классы. На 18 центральных площадках города появятся торговые шале, украшенные живыми цветами в пасхальных традициях. Свою продукцию представят 170 участников из разных регионов России.

К примеру, на Тверской площади появится огромный фотолабиринт; документы и фотографии, размещенные в нем, расскажут посетителям о жизни известных российских филантропов, о старой Москве. На фестивале можно будет «прокатиться» в вагоне 1-го класса 1910 года сборки, узнать, как выглядели витрины Елисеевского магазина 100 лет назад, прогуляться по аптекарскому огороду вместе с монахом-аптекарем или спеть песню Вертинского на сцене импровизированного кабаре.
На месте любимого рождественского арт-объекта москвичей, огромного елочного шара, появится новый – 7-метровое пасхальное яйцо, целиком состоящее из живых цветов! 12 апреля горожан ждет еще один сюрприз - огромный кулич весом в 900 килограммов.

Любителям квеста понравится в анимационное шале - оно будет на каждой площадке - там купеческий староста выдаст им «обходной лист». Участвуя в квесте и отвечая на вопросы, москвичи и гости столицы смогут узнать много нового об истории столицы.

В рамках фестиваля состоятся два аукциона, лоты которых – рисунки и поделки ребят из детских домов. На Кузнецком мосту запланирована акция «Увидеть икону» в поддержку незрячих людей. В отдельном помещении будут выставлены три иконы, написанные по специальной технологии – слабовидящие смогут «увидеть» их руками. Все собранные средства пойдут в благотворительные фонды. Там же, на Кузнецком мосту, на площадке «Стрелецкая Слобода», стараниями добровольцев и с использованием лишь старинных инструментов будет построена деревянная часовня. По окончании фестиваля ее подарят одному из церковных приходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати