RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы и глава полиции РФ открыли новый Музей МУРа на Петровке, 38

10.04.2015


В Москве завершился капитальный ремонт двух зданий МУРа на Петровке, 38. Здесь располагаются два важных для работы муровцев помещения - музей московского угрозыска и ДНК-лаборатория. На их открытие сегодня приехали мэр Москвы Сергей Собянин и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

В ходе осмотра обновленных помещений Сергей Собянин рассказал, что после ремонта площадь музея увеличилась в два раза, а площадь лаборатории - почти в шесть! Не стоит, наверное, кого-то убеждать в том, насколько важна в работе криминалистов лаборатория, оснащенная по последнему слову техники. Требуется высокоточная аппаратура для проведения исследований, оборудование для хранения образцов ДНК. Все это у лаборатории теперь есть: особая система кондиционирования, которая поддерживает необходимый температурный режим; двери, пропускающие свет и повышающие общую освещенность кабинета, современное оборудование. Стены здесь защищены особыми панелями с антибактериальным покрытием.

Музей МУРа тоже очень важен. Оборудованный здесь учебный класс нужен для обучения молодых криминалистов Москвы. Кроме того, тут хранится информация о «громких» делах, об опыте, накопленном следователями за время существования московского угрозыска.

Сергей Собянин, сообщается на сайте окружной газеты ЗАО «На Западе Москвы», во время обхода преображенных помещений рассказал, что в Москве укрепляется материальная база органов внутренних дел, улучшаются жилищные условия сотрудников, ремонтируются районные отделы полиции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати