RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Как будут отдыхать школьники - раз в четверть или каждые 5-6 недель?

10.04.2015


В октябре прошлого года в проекте «Активный гражданин» началось голосование на тему: как должны отдыхать школьники - по привычной схеме, когда каникулы наступают после окончания четверти, или по модульной, когда 5-6 недель учебы сменяются неделей отдыха. Модульная схема применялась на тот момент только в 1 проценте московских школ. Но тут оказалось, что у новой системы множество сторонников - гораздо больше, чем можно было предположить.

Впрочем, и за традиционный порядок тоже выступали многие, особенно представители старшего поколения. Разгорелись нешуточные дебаты. Апологеты традиций и сторонники реформирования спорили в социальных сетях, в коллективе на работе, приводили массу доводов «за» и «против». В электронном голосовании приняли участие почти полмиллиона человек!

Так получилось, что оба «лагеря» набрали практически одинаковое число голосов: за четверти выступили 48,7% участников голосования, за модули — 44,7%. Поэтому столичные власти приняли соломоново решение: пусть каждая школа сама решает, когда и сколько должны отдыхать ее ученики. После дальнейшего обсуждения животрепещущей темы с родителями школы разделились следующим образом: 56% будут отдыхать по четвертям, а в 44% будут модули.

Предлагался еще один вариант в опросе - выбрать каникулы через каждый триместр. Но сторонников набралось немного, в районе 6 процентов, так что его решено не учитывать.

Кстати, на нашем сайте вы можете узнать, кто имеет право на льготную путевку в детский оздоровительный лагерь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати