RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Основные работы по реставрации Геликон-оперы завершены – Собянин

11.04.2015


Сергей Собянин побывал в только что отреставрированном здании театра «Геликон-опера» на Большой Никитской. Там были проведены колоссальные работы с привлечением историков: бережно воссозданы и древнерусское крыльцо с «царской ложей», и лепнина девятнадцатого века, и сводчатый потолок. Комплекс зданий старинной усадьбы Шаховских-Глебовых-Стрешневых давно нуждался в капитальном ремонте, все здесь обветшало и имело удручающий вид. Реставрацию уже начинали в 2002 году, но из-за того, что подрядчик не справился с взятыми обязательствами, дело затормозилось на несколько лет. В прошлом году ответственную миссию взял на себя «Мосинжпроект», и вот тогда удалось быстро заменить основные конструкции старого здания театра, а также создать новый Большой зал на 500 мест, оборудованный по последнему слову техники.

«Я хочу поздравить театр «Геликон-опера», всех москвичей с тем, что Москва приобретает театральное здание, уникальное по своей архитектуре», - сказал Сергей Собянин.

Сейчас в театре одна половина - это бережно воссозданная историческая часть, другая - ультрасовременное сооружение с новейшим оборудованием мирового уровня. Театр откроется осенью, основная реставрация, по словам мэра, завершена. «Очень радостно, - подчеркнул Сергей Собянин, - что это событие произошло именно в 25-летие театра «Геликон-опера», который мы все знаем, любим». Он также выразил уверенность, что здесь будут выступать самые лучшие артисты не только России, но и мировые звезды.

После осмотра преобразившегося театра был устроен концерт, который посмотрели и мэр, и все, кто участвовал в реставрационных работах - проектировщики, строители.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати