RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

14.04.2015
Сергей Собянин обсудил вопросы транспортной ситуации в городе
На состоявшемся сегодня заседании Правительства Москвы Сергей Собянин коснулся и итогов работы транспортного комплекса города за первый квартал этого года. Он отметил, что несмотря на разные интерпретации улучшения транспортной обстановки – снижение экономической активности, уменьшение частности пользования личном транспорте, относиться к таким интерпретациям нужно осторожно.
«В первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы, — отметил Сергей Собянин. – Каковы же причины? Их много. Это и реализация комплексной схемы дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения зон платной парковки, снижения числа ДТП, внедрения интеллектуальной транспортной системы».
Кроме того, как отметил мэр Москвы, в столице ведется и активное строительство дорог, и эвакуация машин, припаркованных с нарушениями ПДД, регулирование движения грузового транспорта.
Влияет на понижение загруженности и разворот общественного мнения в сторону общественного же транспорта - так, автобусами, трамваями и троллейбусами с начала года воспользовались 278,9 миллиона пассажиров. Горожане активно высказываются и за появление новых маршрутов – так, после голосования на сайте «Активный гражданин» были запущены ночные маршруты № Н5, № Н4 и другие.
Активнее стали люди пользоваться и метро - 422 миллиона человек было перевезено в первом квартале 2015 года московской подземкой.
Также ведется слежение за качеством перевозок - в рамках поручения об усилении контроля в преддверии майских праздников за работой междугородних автобусных маршрутов было наложено 2274 штрафа и более 170 автобусов нелегальных перевозчиков было арестовано и перемещено на специализированные стоянки.
Все это, как отметил Сергей Собянин, повлияло на то, что Москва перестала быть самым загруженным городом с тяжелой транспортной ситуацией - теперь первым в международном рейтинге городов, составленном солидной компанией TomTom, стоит Стамбул, а наш показатель загруженности дорог нашего города на 24%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати