RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Бизнес принял активное участие в аукционах по ларькам в центре Москвы

15.04.2015


Столичные власти начали реализацию пилотного проекта, в соответствии с которым торговые ларьки в городе будут продаваться на аукционах. Уже можно подвести некоторые итоги нововведения. Прошли аукционы, на которых в пользование предпринимателям было отдано 7 киосков - в одном счастливые обладатели должны будут продавать хлебобулочные изделия, в шести других - мороженое.

Всего было подано 50 заявок на участие в аукционах. Одну из них организаторы отклонили по причине несоблюдения конфиденциальности - компания указала свое название, что вполне обоснованно считается нарушением существующих правил. За каждый лот развернулась нешуточная борьба, иногда на павильон претендовало сразу 10 фирм! Это объяснимо: все предложенные ларьки расположены в ЦАО, где самый большой поток потенциальных покупателей. Начальная и окончательная цена лотов в среднем разнилась на 60 процентов.

Глава Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев выразил удовлетворение и достаточно большим числом участников, и самой атмосферой, царившей на торгах. Он отметил: высокая конкуренция - лишнее свидетельство того, что новый формат деловых отношений между бизнесом и властью устраивает предпринимателей. По всей видимости, нестационарные объекты и в дальнейшем будут передаваться им на таких же условиях.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати