RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин пригласил мэра Стамбула в Москву во время подписания соглашения о сотрудничестве

17.04.2015

Мэр Стамбула К.Топбаш, Мэр Москвы С.Собянин


Сергей Собянин во главе делегации Правительства Москвы сейчас находится в Турции с рабочим визитом, в программе которого переговоры с градоначальниками крупнейших турецких городов Анкары и Стамбула, а также представителями турецкого бизнеса. Сегодня мэр Москвы и мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали программу сотрудничества между Правительством Москвы и муниципалитетом Стамбула на 2015 — 2017 годы.

Напомним, что между двумя городами уже была установлена муниципальная связь, еще сорок лет назад, в 1970-е, но она носила характер не постоянный. Теперь же сотрудничество базируется на договорной основе.

«Мы закладываем прочную, хорошую основу взаимодействия между нашими городами, муниципалитетами, экономиками, торговыми сферами, инвестициями, - сказал Сергей Собянин. – Я глубоко убежден, что это пойдет на благо обоим городам».

Московский градоначальник отметил схожесть двух городов – в динамике их развития, численности населения, в проблемах, которые они испытывают, и в победах, которые они одерживают. Ведь крупный мегаполис, конечно, приносит немало проблем и трудностей, но вместе с тем они дают ему развиваться, развитие таких городов – это огромные возможности.

Сергей Собянин с удовольствием пригласил Кадира Топбаша в Москву, чтобы увидеть и изучить новый этап ее развития, обсудить вызовы, которые стоят перед городами. Господин Топбаш на приглашение ответил положительно, отметив, что и сам планировал посетить белокаменную, и надеясь на тесное сотрудничество сфер бизнеса обоих городов.

В подписанном соглашении о сотрудничестве поднимаются многие важные темы, среди которых:

  • обмен опытом двух мегаполисов;
  • содействие развитию общественного транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе создание ТПУ и перехватывающих парковок и развитие водного транспорта;
  • разработка планов развития городов, благоустройство их, создание комфортной среды;
  • содействие развитию сотрудничества в области культуры, культурного наследия, туризма и спорта (кстати, не преминем напомнить, что такое сотрудничество уже отчасти идет – так, в КЦ «Салют» совсем недавно проводились Дни турецкой культуры).

Затем Сергей Собянин посетил Демонстрационный центр Муниципалитета Стамбула. Мэру Москвы рассказали о городских проектах в области транспорта и градостроительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати