RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: в Москве завершается строительство стадиона ЦСКА

20.04.2015
мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства стадиона ЦСКА

В 1961 году на 3-ей Песчаной улице был построен стадион ЦСКА на 11 тысяч зрителей – весьма скромный по размерам и по техническому оснащению. Принимать футбольные матчи премьер-лиги он, конечно, не мог, и, в связи с почтенным возрастом, был закрыт и снесен. Сейчас здесь возводится новый стадион ЦСКА, вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы. Сегодня ход его строительства осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

«Хотел бы отметить, что за последние два годы в Москве произошел настоящий прорыв в строительстве современных спортивных сооружений, - отметил Сергей Собянин и перечислил. - Уже построены стадион «Открытие Арена», ледовый дворец «Парк легенд», завершена реконструкция Гребного канала. На очереди стадион ЦСКА, завершение реконструкции «Лужников» и «Динамо», а также строительство Центра водных видов спорта на ЗиЛе и нового спортивного ядра во Мневниковской пойме».

Новый стадион и впрямь будет впечатлять - стоит только обратить внимание на цифры: он сможет принимать 30 тысяч зрителей (для зрителей особых лож запланированы 127 скай-боксов), площадь комплекса составит 172 тыс. кв.м, а футбольное поле с натуральным покрытием будет иметь размер 113х72 м. При этом арена будет оснащена четыреххрежимной системой спортивного освещения и самой современной системой видеотрансляции. Так что не на бумаге, а на деле новая арена будет полностью соответствовать всем требованиям FIFA! При этом на подземных уровнях стадиона, многоуровневой стоянке и на открытой, уличной, части, разместятся парковки, на которых могут разместиться 1,4 тысяч машин. Так что любителям футбола и машин можно будет приезжать с чистой душой и не беспокоиться о парковке. Также до стадиона можно будет добраться от станций метро «Полежаевская», «Аэропорт» и «Сокол», а также от будущих станций Третьего пересадочного контура метрополитена.

Кроме того в состав комплекса также войдут гостиница, рестораны и кафе, магазин спортивной фирменной атрибутики, медицинский центр. А, поскольку, арена ЦСКА будет центром не только для профессионального, но и для детско-юношеского спорта, то здесь же расположатся детско-юношеская спортивная школа и музей ПФК ЦСКА. Будет выситься и 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка.

Сергей Собянин отметил особо, что частная стройка, которая не будет стоить городу ни копейки бюджетных средств, а еще инвесторы планируют разместить у стадиона архитектурные символы ЦСКА.

Градоначальник выразил надежду, что основные работы будут в скоро времени завершены и в 2016 году стадион примет первый матч. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати