RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин перенес срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК на год

20.04.2015

Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

Сегодня состоялось заседание президиума Правительства Москвы. Как сообщает газета «Москва Центр», Сергей Собянин коснулся новых правил размещения вывесок за границами Третьего транспортного кольца. Борьба с некачественным и безвкусным размещением вывесок началась два года назад – тогда столичные власти после досконального обсуждения с экспертами выдвинули новые требования к размещению, которые раньше распространялись на рекламу внутри Садового кольца, но теперь перешагнули его границы, и их соблюдают в пределах ТТК. Что касается границ города за пределами Третьего транспортного и вылетных магистралей, то стандартизацию вывесок нужно было завершить до июля 2016 года, в соответствии с правилами. Кстати, отмети дополнительно, что для вылетных магистралей и знаковых улиц внутри Бульварного и Садового колец разработаны отдельные архитектурно-художественные концепции.

- Однако в связи с обращениями предпринимателей предлагается перенести на год сроки упорядочения вывесок за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей, - сказал на заседании мэр Москвы Сергей Собянин. - Окончательный срок привидения вывесок в порядок - 1июля 2017 года.

Что касается упорядочения вывесок на территории от Садового до Третьего транспортного кольца, то Сергей Собянин напомнил, что здесь необходимые работы были завершены 1 января этого года. Контроль над размещением вывесок ведут Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы и Объединение административно-технических инспекций города (ОАТИ).

Напомним, что 17 апреля на портале «Активный гражданин» началось голосование, участникам которого нужно было решить, насколько успешно идет борьба города с хаотичным и безвкусным размещением вывесок.

Решение о переносе дат для вылетных магистралей и города за пределами ТТК, принято в соответствии Антикризисным планом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати