RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Весенние работы по благоустройству города контролирует ОАТИ

20.04.2015

393170.jpg

20 апреля на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы (иОАТИ) Дмитрий Семенов рассказал о контроле над ходом работ по весеннему благоустройству. Месячник по благоустройству продлится с 1 по 30 апреля, он включает в себя два общегородских субботника, первый из которых уже состоялся 18 апреля, а следующий пройдет 25 числа. При этом все работы будут под строгим надзором штаба под руководством Петра Бирюкова.

Дмитрий Семенов рассказал, что налаженная система административного контроля со стороны ОАТИ позволяет своевременно выявлять нарушения правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе, а также нарушения при проведении земляных, строительных работ и в процессе эксплуатации автодорог, во внешнем виде зданий и сооружений. При этом существенным подспорьем в работе контролирующих организаций является техника – благодаря оснащению видеокамерами площадей, улиц, парков, дворов, подъездов не составляет труда отследить качество работы подрядной организации. Благодаря таким беспристрастным свидетелям около 60% от общего числа административных протоколов. По фактам выявленных нарушений применены штрафные санкции на сумму 70 млн. руб.

Под пристальным вниманием - поддержание порядка на дворовых территориях. На сегодняшний день по дворовым территориям проконтролировано выполнение работ по 4697 объектам. Что касается промышленных объектов, то здесь выявлены недоработки у 118 из них. В основном это касается содержания ограждения, фасадов зданий, уборки территорий.

В ходе субботника 18 апреля в городе прошла вторая промывка дворовых территорий, а также городских магистралей с применением специализированных моющих средств «Торнадо».

Особое внимание в преддверии 70-летия Великой Победы уделяется комиссионному обследованию памятников, обелисков, мемориальных досок и объектов, посвященных Великой Отечественной войне. «Мы продолжим эту работу, чтобы к 9 Мая все памятники и воинские обелиски выглядели должным образом и радовали взгляд ветеранов», - подчеркнул Дмитрий Семенов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати