RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На пресс-конференции рассказали о развитии новых территорий города

21.04.2015
На пресс-конференции рассказали о развитии новых территорий города.jpg
О социальном и инфраструктурном аспекте развития новых территорий столицы рассказал на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
Он отметил, что активно возводятся дома и темпы строительства очень высоки - в этом году уже построено 536,6 тысяч квадратных метров жилья, а всего за год планируется построить 2,8 млн кв. м. При этом строительство домов сопровождает строительство детских садиков, школ. «Мы решаем проблему дефицита образовательных учреждений в новой Москве и создаем задел на будущее, - отметил Владимир Жидкин. – Стараемся работать на опережение - школы, которые откроются 1 сентября, будут заполнены не полностью, поскольку сдаваемые дома заселяются не сразу». В этом году в в ТиНАО планируется построить 18 детсадов и шесть школ, поликлинику и подстанцию скорой помощи.
Также обратил внимание Владимир Жидкин и на особое правило - одновременно с жильем должны сдаваться социальные объекты – школы, детские сады, поликлиники, во всех новых проектах должны предусматриваться рабочие места шаговой доступности. Так что согласно с возведением домов строятся и объекты для создания рабочих мест. Уже работают офисный парк «Комсити» в Румянцево, торгово-складской комплекс в Саларьево, центры в Николо-Хованское, Мамыри, Сосенское. Скоро появятся международный бизнес-парк класса «А», логистический парк.
Что касается дорог, то в этом году завершится реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка с выходом в Бутово, будут проведены строительно-монтажные работы по реконструкции автодороги Боровское шоссе – Киевское шоссе – деревня Ботаково,. Начнется строительство автомобильной дороги «МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати