RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин поддерживает восстановление исторически значимых храмов Москвы

23.04.2015

мэр Москвы Сергей Собянин и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кириллл

Программа Москвы «200 храмов» уже давно вышла за рамки заявленной цифры, равно как сейчас храмы не только строятся, но и восстанавливаются. Поэтому Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой программу переименовать: «Число храмовых комплексов, которые предполагается построить, увеличивается в 1,5 раза, так что название нашей программы «200 храмов» становится очень условным. Может быть, предложить москвичам подумать о том, как могла бы наша программа называться — без упоминания цифр?»

Сергей Собянин эту идею поддержал, о чем сообщили в ходе заседания попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы». Он отметил, что программа, нацеленная на восстановление, реставрацию храмов, церквей, не может носить такое формальное наименование.

«Мне кажется, что масштаб нашего сотрудничества значительно больше. Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов», - отметил Сергей Собянин.

Он напомнил, что за последние годы бюджет города выделил средства на восстановление 14 храмов, а также в тесном сотрудничестве с православной церковью в рамках программы субсидирования отреставрированы 20 храмов. В течение этого года запланировано восстановление еще 14. Говоря о планах по восстановлению храмов в Москве, Сергей Собянин также упомянул, что реставрация храмов в Зарядье должна быть завершена в 2016 г.

«Большинство храмов строится не на года, а на столетия», – сказал Первосвятитель, подчеркнув, что речь идет о возведении не одних лишь храмовых зданий, но приходских комплексов в целом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати