RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»

23.04.2015
Открылся фестиваль «Русская рыба»

Сегодня в Москве стартует фестиваль «Русская рыба», на которую приедут предприниматели со всей страны. Главная цель фестиваля — расширить представление жителя столицы о русской рыбе, узнать больше ее сортов.

«В покупке москвича превалируют карп, дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы популяризировать больше именно русские сорта, - сказал глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - Их в России вылавливается более 200! Нам хотелось бы показать, что из них действительно можно приготовить что-то вкусное и интересное».
Добытчики рыбы приедут со всех концов страны, как пелось в старой песне, - из Владивостока, Калининграда, Крыма, Мурманска: всего более 30 регионов.
Также Алексей Немерюк отметил и разницу в цене, которая выгодно оттеняет нашу рыбу - цены на импортные аналоги рыбы на порядок выше: «Российская рыба - это предел 100-200 руб. за кг, любая импортная рыба, это уже порядка 1 тысячи рублей».
Фестиваль «Рыбная неделя» проходит в Москве с 22 по 28 апреля, организаторами его, ка отметил Алексей Немерюк, выступают Росрыболовство совместно с московскими властями.
Главными «героями» фестиваля станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан.
Запланированы дегустации, кроме того, икру, морепродукты и рыбу можно будет приобрести по ценам производителей в торговых шале, а также узнать, какие чудо-блюда можно из них приготовить на мастер-классах.
Помимо возможности прикупить вкусной, непривычной рыбы, фестиваль даст возможность и расширить горизонты в области культуры - в центре города появятся восемь «портов» и «рыбацких деревень», где пройдут выставки, лекции, здесь же откроется и выставка экзотических рыб.

По сообщению агентства городских новостей «Москва».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати