RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

24.04.2015

Сергей Собянин посетил роддом больницы №36

В Москве за последние месяцы были завершены работы во многих родильных домах, да и в целом ведется работа по обновлению медицинских учреждений. И сегодня Сергей Собянин прибыл в один из таких роддомов - родильный дом в городской клинической больнице N36 на Фортунатовской улице.

«Это новое, современное лечебное заведение, оснащенное всем необходимым. Здесь значительно улучшилась комфортность пребывания будущих мам и малышей, внедрены самые современные технологии», - отметил Сергей Собянин.

Первых пациенток роддом примет уже в этот понедельник, 27 апреля. В рамках программы «Столичное здравоохранение» в роддоме была проведена комплексная перепланировка помещений, палаты стали не многоместными, на четырех или шесть мам, а только одно- или двухместными, а главное – здесь теперь стоит оборудование, которое может спасти жизнь ребеночку с критическим весом - 500 грамм. Также поставлено такое оборудование, как инкубаторы для выхаживания и интенсивной терапии новорожденных, аппарат искусственной вентиляции легких, оборудование для поддержки самостоятельного дыхания детей, транспортный инкубатор.

Как подчеркнул Сергей Собянин, в Москве проводится капремонт московских родильных домов, на очереди к открытию - еще три роддома, таким образом, за 5 лет будет проведен капитальный ремонт 8 роддомов столицы.

Обновленные роддома Москвы создают максимально комфортные условия для родителей и ребенка, кроме того, они укомплектованы современным оборудованием, которое помогает решать врачебные задачи.

После капитального ремонта в роддоме №36 вновь откроется Акушерско-гинекологический центр, включающий родильный дом на 96 пациентов и гинекологическое отделение на 60. В послеродовом отделении предусмотрено совместное пребывание матери и ребенка. Исключается транспортировка новорожденных в другие отделения роддома, так как необходимые медицинские процедуры (вакцинация, забор крови для неонатального скрининга, аудиоскриниг, врачебные осмотры) проводятся непосредственно в палате.

Планируется, что после открытия роддом сможет помогать четырем тысячам, а то и более мам, в то время как до закрытия здесь могли родить только 2500 мам в год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати