RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил уменьшить имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

24.04.2015

Собянин предложил уменьшить имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза.JPG

Власти Москвы продолжают реализовывать ряд мероприятий, направленных на поддержку реального сектора экономики столицы. Так, сегодня Сергей Собянин направил в Московскую городскую Думу проект изменений в Закон «О налоге на имущество организаций». Таким образом, для владельцев зданий, для которых офисная и торговая функции не являются основными, то есть например,

  • складских помещений, часть площадей которых используется для торговли;
  • автосервисов, в составе которых есть офисные помещения;
  • зданий, часть площадей которых арендуют кафе или рестораны и т.п.

налог на имущество, взимаемый по кадастровой стоимости будет снижен в 4 раза.

Сергей Собянин отметил, что определение вида фактического использования площадей будет устанавливаться в ходе работы Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. Так что, чтобы получить льготу, нужно до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости.

Как считают специалисты Департамента экономической политики и развития города Москвы, изменения, направленные Сергеем Собяниным, позволят установить более справедливую налоговую нагрузку для владельцев.

В случае принятия законопроект будет иметь обратную силу, т.е. распространяться на уплату налога на имущество за 2015 год. Срок действия налоговой льготы предлагается установить 5 лет – с 2015 по 2019 годы.

Напомним, что предпринимательский климат в городе стабильно улучшается, так - за 11 месяцев 2014 года число зарегистрированных юридических лиц возросло на 14,5% по сравнению с данными за весь 2013 год! При этом реализуются многие мероприятия, направленные на поддержку бизнеса. Так, на заседании Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина были одобрены «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей. Также одобрение вызвал принятый законопроект о дополнительных гарантиях инвесторам, реализующим в столице промышленные и высокотехнологичные инвестиционные проекты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати