RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Марат Хуснуллин: За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов

26.04.2015


Заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин провел пресс-конференцию, на которой сообщил об итогах первого квартала 2015 года. Речь шла в основном о работе, которая проводилась в Москве по улучшению транспортной ситуации.

В первом квартале этого года в Москве построили в два раза больше дорог, чем за тот же период минувшего года, сказал заммэра журналистам. По его словам, уже сейчас готовы 20 дорожных объектов, их общая длина - более 13 километров. Для сравнения: в 2014 году за первые три месяца построили чуть более 7 километров.

Марат Хуснуллин рассказал, в частности. что еще в 2011 году были тщательно изучены с привлечением экспертов перспективы транспортной ситуации в городе, и уже тогда выводы получились весьма пессимистичными: при существующем приросте числа автомобилей на дорогах Москву ждет транспортный коллапс. Именно тогда был разработан комплекс неотложных мер по предотвращению такого сценария.

Этот комплекс задач включал в себя реконструкцию вылетных магистралей, строительство новых транспортных развязок и дорог, упорядочение потоков машин с помощью светофорной системы, введение бессветофорных зон, выделение полос для общественного транспорта.

Все это дало свои результаты. «Никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа», - отметил заместитель мэра Москвы.

Как уже сообщалось ранее, мировой рейтинг TomTom, фиксирующий степень загруженности дорог мегаполисов подтвердил, что наша столица уже не лидирует среди крупнейших городов по количеству пробок на дорогах, мы уступили здесь «первенство» Стамбулу и еще двум городам, оказавшись на четвертом месте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати