RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц

28.04.2015

Сегодня под руководством Сергея Собянина состоялось заседание Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы

Сегодня под руководством Сергея Собянина состоялось заседание Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы. В основном обсуждение касалось реализации городской программы благоустройства «Моя улица» в этом году – планируется обустроить множество улиц в центре Москвы и в отдаленных районах, а также магистрали и шоссе. В «Активном гражданине», кстати, прошло не одно голосование, в ходе которого нужно было выбрать улицы наиболее нуждающиеся в реновации, а давалась возможность выбрать даже детали оформления – фонари, скамейки, даже размер плитки.

Москвичи с удовольствием принимают участи е подобных опросах, ведь речь идет об улицах, по которым каждый ходит достаточно часто. Кроме того, мнение жителей Москвы слышат – так, осенью прошлого года были обустроены многие улицы и бульвары в центре, причем пешеходную часть улиц значительно расширили (а это и правда важно, особенно если прогуливаться в центре).

- Программа «Моя улица» - крупнейший проект благоустройства Москвы, - отметил Сергей Собянин. – С помощью москвичей мы наметили первоочередные меры, выбрали несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году.

Как доложил Сергею Собянину заместитель мэра в Правительстве Москвы Петр Бирюков, в план реализации «Моей улицы» в этом году включено 44 улицы, в том числе:

  • 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское и Щелковское шоссе, а также Рязанский проспект);
  • 37 центральных улиц, а именно: улицы, продолжающие вылетные магистрали города, как то - улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и т.д., а некоторые исторические улицы, то есть - Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая и т.д.

Все улицы были выбраны в ходе голосования на портале «Активный гражданин». Кроме того, как было отмечено выше, каждый пользователь мог даже выбрать стиль оформления улиц, дизайн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати