RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строй «Бессмертного полка» пройдет по Москве

29.04.2015


9 мая участники гражданской акции «Бессмертный полк – Москва» пройдут строем по Красной площади с портретами героев своей семьи. Как сообщили на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы, в которой приняли участие председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков и руководитель Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов, на сегодняшний момент на официальном сайте акции зарегистрировалось более 165 тысяч участников – и количество это растет и растер. При этом, что важно, интерес к акции проявили не только в Москве и России – ее поддержат канадцы, чехи, сербы, приехав 9 Мая в Москву.

Построение «Бессмертного полка» начнется ровно в 14.00 на Тверской улице, у Белорусского вокзала, куда прибывали поезда Победы. Стоит обратить внимание, что если есть желание принять участие в шествии, стоит прибыть к 14.00 к вокзалу, так как позже, из переулков, к колоннам невозможно будет присоединиться. К Красной площади полк прибудет на час позже и в 15.00 уже вступит на брусчатку. Только чтобы верно соблюсти все время, стоит подстраховаться и не брать с собой большие и громоздкие предметы, чтобы без проблем пройти рамки металлоискателей – как и во время любых больших мероприятий безопасность будет строго соблюдаться.

- Правительство Москвы всецело поддержало акцию «Бессмертный полк», оказав большую помощь в ее организации и проведении, - отметил Александр Чистяков. - Участники этой акции в первый раз пройдут по Тверской улице и выйдут на Красную площадь, кроме того, впервые эта акция соберет столько участников. Да, акция «Бессмертный полк» рассчитана в первую очередь на жителей города, но мы надеемся, что ее поддержат в иных регионах, что она станет акцией всей страны.

Отмечается, что многие известные люди примут участие в акции – они тоже встанут в строй и пронесут фотографию своего героя.

- Все ветераны, труженики тыла, партизаны, все они - герои, - подчеркнул Александр Чистяков. –Эта акция - еще одна возможность искренне, от всего сердца, сказать им «спасибо»!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати