RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве впервые пройдет Гран-При России Формулы Е

29.04.2015

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

В столице скоро пройдут гонки весьма необычные – впервые в мире и в нашей стране состязаться в битве за скорость и первое место будут электромобили в рамках российского этапа (Гран-при России) чемпионата FIA (Международной федерации автоспорта) «Формула E». «Формула Е» продемонстрирует преимущество автомобилей, которые не портят экологию города, и таким образом, будут формировать облик будущий взаимоотношений участников дорожного движения.

Решение о поддержке «Формулы Е» было принято сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы.

- Каких только мероприятий, чемпионатов, соревнований не проходило в Москве, но вот гонок на электромобилях ещё не было, - сказал Сергей Собянин.

Как сообщили на заседании, машины в раках московского этапа проедут по историческому и градообразующему центру города - по Васильевскому спуску, Москворецкому мосту, Кремлевской набережной, улицам Варварка, Ильинка, Маросейке и другим.

Москва, как отметил Сергей Собянин, примет Кубок «Формулы е» после таких городов как Майями, Берлин, Монте-Карло. Соревнования у нас пройдут с 5 по 7 июня, а 27 июня Кубок завершится в столице Великобритании, Лондоне.

Основная цель «Формулы Е» - это привлечение внимания к городской экологии, к новому виду транспортных отношений. Ведь стоит только себе пресдтавить - эта гонка станет первой в истории мира автоспортивным чемпионатом с нулевым уровнем вредных выбросов!

Также в Москве состоится и ежегодное показательное автошоу Moscow City Racing – оно пройдет с 3 по 5 июля 2015 года в районе МГУ имени М.В. Ломоносова на Воробьевых горах.

В состав организационного комитета вошло 25 человек, возглавил их заместитель мэра столицы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко. Особое внимание при организации этих автомобильных шоу будет уделено безопасности, особенно дорожного движения. Зрителей придет немало - ожидается, что столичный этап «Формулы Е» посетят более 130 тысяч человек, а показательные заезды автомобилей в рамказ Moscow City Racing — свыше 70 тысяч.

Сергей Собянин поручил Департаменту оказывать необходимое содействие проведению мероприятий и напомнил, что в Правительстве Российской Федерации создан оргкомитет, с которым следует наладить взаимодействие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати