RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Среднее время ожидания в Центрах госуслуг Москвы составляет 5 минут

29.04.2015

проходит заседание Комиссии по административной реформе Правительства Москвы под руководством Сергея Собянина

Сегодня, как уже сообщалось, проходит заседание Комиссии по административной реформе Правительства Москвы под руководством Сергея Собянина. На нем обсуждается работа центров предоставления государственных услуг и перевод услуг в электронный вид. Сайт окружной газеты ТиНАО «Новые округа» пишет, что градоначальником было поручено проработать методологию по управлению очередями.

- Опыт, накопленный центрами госуслуг, большой, интересный и полезный, так что я прошу создать типовые рекомендации, методику управления очередями, которую можно было бы применять не только в центрах госуслуг, но и в других учреждениях Москвы, куда тоже обращается большое количество людей, - сказал Сергей Собянин. - Кроме того, должна быть возможность наблюдения - в каких центрах есть очереди, чтобы посетителям было проще ориентироваться.

Елена Громова, Директор центров госуслуг города Москвы, напомнила, что в начале работы центров москвичам приходилось ожидать солидное время, чтобы получить ту или иную услугу – порой приходилось тратить на ее получение больше часа!

- Но по мере развития центров предоставления госуслуг в Москве время ожидания существенно сократилось, более того, такой термин, как «ожидание больше часа» мы исключили из своего управленческого оборота. Для этого было сделано немало, например, есть деление такое - окна «длинных» и «коротких» услуг, кроме того, при необходимости открыты дополнительные окна, также функционирует SMS-уведомление граждан о готовности заказанных документов.

Сергей Собянин отметил, что сейчас ожидание посетителя в очереди колеблется от 5 до 10 минут, при этом 99% москвичей обслуживаются в центрах госуслуг в течение 15 минут.

Все это говорит о том, что используемый в центрах предоставления госуслуг метод эффективен, что с его помощью можно существенно сократить очереди, и центры, как отметила Елена Громова, считают важным поделиться пошаговой инструкцией по уменьшению ожидания.

Напомним, что сейчас центры госуслуг открыты семь дней в неделю с 8:00 до 20:00. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати