RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин дал старт гала-матчу ветеранов хоккея в рамках турнира «Кубок легенд»

29.04.2015

Сергей Собянин дал старт гала-матчу ветеранов хоккея в рамках турнира «Кубок легенд».jpeg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл на территории спортивного квартала «Парк Легенд» легендарный гала-матч, который проводится в рамках турнира звезд, ветеранов, отечественного хоккея «Кубок легенд». Отметим, что игры на «Кубок легенд» стали первым турниром, проведенным на территории нового хоккейного стадиона Москвы «ВТБ Ледовый дворец» (или «Парк легенд»). В матчах принимали участие легенды спортивного льда - ветераны «Динамо», «Спартака» и ЦСКА, «Ак Барс», «Трактора» - Алексей Касатонов, Александр Кожевников, Павел Буре, Виктор Шалимов, Максим Сушинский и другие. Игры на Кубок проводятся среди звезд российского хоккея второй раз, в первый их победителем и обладателем кубка стала московская команда ЦСКА. Они же победили и в турнире 2015 года выиграв в финальном матче у «Спартака» со счетом 6:4.

- Мы сегодня стали свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейного стадиона, - сказал Сергей Собянин. - Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс. Завершена первая очередь строительства, и я от души надеюсь, что не за горами и вторая - еще один спортивный комплекс водных видов спорта.

Между прочим, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, эта арена льда получила право быть площадкой, на которой будут проходить соревнования в рамках Чемпионата мира по хоккею в следующем году.

Сам Ледовый дворец вскоре станет частью большого спортивного ядра ЗИЛа, в которой будут также включены музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и обширное пространство для фанатов. Главной особенностью Большой арены является бесшовный светодиодный медиа-куб, способный воспроизводить изображение под углом 360º, создавая эффект сплошной неразрывной поверхности куба и кругового изображения в формате HD.

Напомним, что «Кубок Легенд» - первый официальный хоккейный турнир нового дворца, который вмещает под крышей сразу три ледовые арены, главная из которых рассчитана почти на 12 тысяч зрителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати