RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мосгордума согласна снизить налог на имущество в 4 раза

30.04.2015
Мосгордума согласна снизить налог на имущество в 4 раза

Вчера на заседании Московской городской Думы министр Правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников представил в первом чтении изменения в закон города Москвы, касающиеся налога на имущество организаций.

Напомним, что эти поправки в закон были внесены на рассмотрение депутатов Мосгордумы мэром столицы Сергеем Собяниным. Они предусматривают снижение налога для зданий, расположенных на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания. Налог будет снижен в 4 раза, таким образом, льгота составит 75% от суммы начисленного налога, однако, в том случае, если в объекте подобная площадь занимает менее 20%. Льгота будет действовать пять лет и затронет те правоотношения, которые возникли с 1 января 2015 г.

Мосгордума законопроект, внесенный Сергеем Собяниным, приняла в первом чтении. Особо за заседании напомнили, что чтобы получить эту налоговую льготу, необходимо обратиться с заявлением в Государственную инспекцию по недвижимости. А чтобы владельцам зданий было проще, о для них будет разработан типовой бланк заявления. Также вся необходимая информация о подаче заявлений, о порядке проведения нужных мероприятий, будет доступна на официальном сайте инспекции и будет размещена в разделе «Определение фактического использования объектов недвижимости для налогообложения». Заявки будут приниматься до 15 июня 2015 года.

Как отметил Максим Решетников, действие данного законопроекта, внесенного Сергеем Собяниным, направлено на поддержку реального сектора экономики Москвы. По оценкам властей подобную льготу могут получить владельцы порядка 200 зданий. Бизнес-сообщество принимаемые меры оценивает очень высоко — между прочим, данный законопроект был разработан в качестве ответа на запрос бизнеса Москвы и после консультаций с предпринимателями. Члены Московской торгово-промышленной палаты, говоря о принимаемых Правительством Москвы мерах, оценили их эффективность и выразили благодарность властям города за то, что они слышат бизнес и вступают с ним в открытый диалог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати