RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Активный гражданин» решит, нужен ли Wi-Fi в электричках

30.04.2015

Активный гражданин решает

На сайте проекта «Активный гражданин» стартовало голосование, призванное решить, насколько необходимо внедрение беспроводного Интернета в пригородных поездах.  Тестирование такой услуги для пассажиров ведется с февраля - в поездах ЭД4М Белорусского, Савеловского и Курского направления. Так что, если никаких сбоев или иных технических проблем не будет отмечено, а москвичи и жители области выскажут свое согласие, то Wi-Fi может появиться и на других направлениях. Между прочим, и на готовящейся к запуску МКЖД.

Инициатором общественного обсуждения и автором такой идеи стал Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. По его мнению, это не только повысит комфортность поездки в электричках, но и будет способствовать популяризации этого вида транспорта среди горожан.

Как считает Александр Панин, начальник управления развития рельсовых видов транспорта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, внедрение Wi-Fi в пригородных поездах - необходимый и важный элемент, который показывает, насколько важно создать комфортную среду для клиента – пассажира. Поэтому к реализации этой нельзя относиться формально, качество новой услуги должно отвечать самым высоким требованиям, учитывая и скорость передачи данных, и стабильность сигнала.

Напомним, что по данным других опросов на портале «Активный гражданин» жители Москвы охотно пользуются услугами электропоездов, используя их при этом не только при поездке на дачи, но и ежедневно передвигаясь по городу. Стоит отметить, что ведется активная работа по повышению комфортности поезда, в том числе, улучшается билетное меню.

Пилотный проект по предоставлению беспроводного доступа в Интернет реализует «Центральная пригородная пассажирская компания», ее услугами уже воспользовались более 80 тыс. пассажиров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати