RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Медведев и Собянин провели церемонию открытия памятника Маршалу Рокоссовскому

06.05.2015
Медведев и Собянин провели церемонию открытия памятника Маршалу Рокоссовскому.jpg


Сегодня, в день герба и флага, 6 мая, председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин открыли памятник герою Великой Отечественной войны, дважды Герою Советского Союза, маршалу Константину Константиновичу Рокоссовскому. Присутствовавшая на торжественной церемонии внучка маршала, Ариадна Рокоссовская, горячо поблагодарила городские власти, а также творческую группу - скульптора А.И. Рукавишникова и архитекторов С.А. Шарова и М.В. Корси, и тех, кто пожертвовал средства на создание памятника.

Идею создания подали участники Российского военно-исторического общества. В 2014 году они провели конкурс на лучший скульптурный вариант - победителем стал проект народного художника Российской Федерации Александра Рукавишникова.

Сейчас маршал на бронзовом коне, величавый и строгий, стоит на бульваре Рокоссовского, названного так в 1969 году.

- Сегодня мы открыли памятник полководцу Победы Константину Рокоссовскому на бульваре, который уже сорок шесть лет носит его имя, - сказал Сергей Собянин. – Более того – около шести месяцев назад было принято решение в честь подвига маршала отразить и в названии ближайшей станции метрополитена.

Напомним, что станция «Улица Подбельского» сокольнической «красной» ветки была переименована в «Бульвар Рокоссовского».

Как отметил председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, участие в этой торжественной церемонии - честь для него. Ведь близится 70-й юбилей Победы, а ею мы во многом обязаны маршалу Константину Рокоссовскому.

Как напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, начиная с торжеств по случаю разгрома вражеских войск под Москвой, которое отмечалось четыре года назад, была возобновлена работа по увековечению памяти героев Великой войны. За этот период установлено 6 памятников и 24 мемориальные доски, а имена героев присвоены 19 улицам и почти 30 школам:

- Ветераны просили продолжить добрую традицию присвоения имен героев-защитников Москвы улицам, площадям. Сегодня я могу сказать, что их пожелание выполнено, — заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати