RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

День активного гражданина – фотографии москвичей на видеоэкранах

08.05.2015

День Активного гражданина

23 мая исполнится год проекту «Активный гражданин», который был запущен год назад по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В этот день в городе пройдет немало мероприятий, о которых сообщает ближе к середине месяца, но что известно точно, так это то, что на видеоэкранах по всей Москве будут транслироваться фотографии неравнодушных москвичей.

Выберут их посредством своеобразного конкурса в Instagram, а поскольку символом Дня Активного гражданина станут взявшиеся за руки жители столицы, олицетворяющие сплочение в решении вопросов города, то условия конкурса будут таковы:

нужно сфотографироваться с семьей и близкими, взявшись за руки или придумать свой сюжет, символизирующий идею единства;

фотографии нужно разместить с хэштегами #активныйгражданин #годрешаемвместе, указанием на профиль citizenmoscow и с отметкой друга;

фотографии участников, набравшие максимум отметок like к 12 мая, будут транслироваться на видеоэкранах в течение всего дня.

Более подробная информация о конкурсе.

Как отметила председатель Комитета государственный услуг Елена Шинкарук, ничто так не сплачивает как совместная работа, а потому и символом праздника, отмечающего год со дня работы проекта, станут люди, взявшиеся за руки, а следующий год в проекте станет годом активной семьи.

- Этой акцией мы хотели выразить благодарность миллиону активных москвичей, которые открыли для себя электронные референдумы и наполнили этот инструмент реальным смыслом, — сказала Елена Шинкарук.

Напомним, проект «Активный гражданин» был запущен в прошлом году, и за все время работы в нем зарегистрировалось более 1 млн. участников. В рамках проекта прошло более 460 голосований, получено около 18 миллионов мнений, а как итог совместной работы - реализовано свыше 230 решений жителей Москвы. Среди них - база поиска неопознанных пациентов больниц и поиск детей совместно с «Лизой Алерт», высажено 25 тыс. деревьев в столичных дворах, решены вопросы внешнего вида станций метро, новых и обновляющихся старых, улиц и переулков, введены новые маршруты общественного транспорта, модернизируются транспортные карты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати