RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин лично вручил ветеранам юбилейные медали

08.05.2015
Сергей Собянин лично вручил ветеранам юбилейные медали

Сегодня градоначальник Москвы Сергей Собянин вручил ветеранам и труженикам тыла, живущим в столице, юбилейные медали, приуроченные к семидесятилетнему юбилею Великой Победы. На церемонию прибыло немало героев – Владимир Зельдин, ветеран Великой Отечественной войны, актер Центрального академического театра Российской Армии, который выступал с концертными бригадами на передовой, в госпиталях, Клара Пахомова, труженик тыла, работавшая в блокадном Ленинграде, Петр Проскуряков, участник Великой Отечественной войны, участник Битвы под Москвой, Парада на Красной площади 7 ноября 1941 г., Ганна Гурина, труженик тыла, во время войны жила в блокадном Ленинграде, которая в годы войны работала в госпитале.
Всем этим людям и многим другим мы обязаны нашей свободой и самим фактом своей жизни, достижениями нашей страны. Сергей Собянин горячо поблагодарил ветеранов и, открывая торжество, обратился к ним с приветственной речью:

- Желаю всем ветеранам Москвы счастья, здоровья, долго вместе с нами оставаться в строю, быть для нас примером. Благодарю Вас от всей души и низкий вам поклон!
Также мэрСергей Собянин напомнил, что ровно полвека лет назад Москве было присвоено почетное, доставшееся трудно и страшно, звание города-героя, а в конце апреля городу был вручен символический «Меч Победы», выкованный на Урале, там, где создавались орудия, помогшие нашим войскам одолеть врага. Напомнил градоначальник и о том, что продолжается славная традиция - улицам и скверам присваиваются имена героев войны, возводятся монументы, устанавливаются памятные доски. Так, только недавно был открыт памятник полководцу Великой Отечественной войны, дважды Герою Советского Союза, маршалу Константину Константиновичу Рокоссовскому, был разбит Парк имени 70-летия Победы, по всему городу высаживаются Аллеи славы, а в рамках акции «Сирень Победы» Москва купается в белых лепестках почитания подвига солдат той поры.
Напомним, что к юбилею Победы были награждены более 135 тысяч москвичей, среди которых военнослужащие, партизаны, подпольщики, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники концлагерей и гетто.
Особо стоит отметить важность награждения и граждан иностранных государств, не входящих в Содружество Независимых Государств, но самоотверженно сражавшиеся с врагом в составе наших войск.
Напомним также, что юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» была учреждена Президента РФ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати