RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: использование новейших технологий сократит объем работ при ремонте теплотрасс

12.05.2015

Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт»

Московский завод «АНД Газтрубпласт» уже более 10 лет выпускает гибкие полимерные теплоизолированные трубы, здесь, на территории промышленной зоны №37 «Северное Очаково», что за западе Москвы, трудятся более трехсот человек. Сюда сегодня прибыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Завод этот особенный – он не только один из ведущих заводов такого профиля и уровня в стране, но и постоянно совершенствует свое производство! Настолько, что от многих образцов из-за рубежа было принято отказаться – наше лучше.

Сергей Собянин особенно отметил это. Он сказал, что, благодаря импортозамещению, в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы - «АНД Газтрубпласт» производит большое количество продукции, при этом, как отмечалось выше, постоянно ее совершенствуя – здесь работает целый научно-технический центр

- Благодаря проведенной работе и внедренным технологиям, полимерные трубы служат без ремонта до 50 лет, - сказал Сергей Собянин. – Так что, постепенно заменяя старые трубы на новые, мы сократим объемы разрытия улиц и избавим москвичей от неудобств, связанных с земляными работами. Более того, благодаря методу горизонтального бурения, достигнута серьезная экономия на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей. А это, в свою очередь, снижает темпы роста тарифов на тепло и горячую воду, что жителям Москвы важно.

Кроме того, скорость прокладки сетей благодаря применению новых труб в 5-10 раз выше по сравнению с традиционными трубопроводами. А это не только быстрее, но и уменьшает количество стыков.

Градоначальник отметил, что холдинг «Полипластик», в который входит ведущим предприятием ЗАО «Завод „АНД Газтрубпласт“», является крупнейшим в нашей стране и в странах Восточной Европы производителем гибких полимерных теплоизолированных, и даже незамерзающих трубопроводов.

Помимо московского завода, в холдинг входят также предприятия в разных городах страны - в Москве, Волжском, Тольятти и других российских городах, а также в Белоруссии и Казахстане.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати