RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

На заседании президиума Правительства Москвы Сергей Собянин подытожил проведение весенних фестивалей в столице. Так, по приведенным им данным, в них приняли участие более 12 миллионов жителей Москвы!

- Фактически в одно время с мероприятиями, которые были посвящены 70-летнему юбилею Великой Победы, в городе проходили и традиционные наши фестивали — это «Московская весна», «Пасхальный дар», - сказал Сергей Собянин. - Также в первый раз был проведен фестиваль «Рыбная неделя», в котором приняли участие производители из 30 регионов страны.

Фестивали сменяли один другой. Открыл торжества в городе «Пасхальный дар» - с 10 по 19 апреля в 130 шале проводились образовательные, интерактивные мероприятия, за эти дни было продано 250 тысяч куличей и 15 тысяч пасхальных напитков! Тематически фестиваль вспоминал пору меценатов, а потому неудивительно, что и в рамках фестиваля проходили благотворительные мероприятия, всего в их рамках было собрано и передано на социальные нужды 17 миллионов рублей!

Сменила «Пасхальный дар» «Рыбная неделя», - как доложил Сергею Собянину руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, за всю неделю было продано более 300 тонн рыбы. Вообще, к нашей рыбе интерес вырос значительно – брали треску, минтай, дикого лосося, мурманскую форель, сома и окуня, а пять сетевых структур уже начали активно работать с рыбопромышленниками. Несмотря на специфический запах, народ активно принимал участие в фестивале.

С 1 по 11 мая в городе пришла «Московская весна», которая, конечно, была во многом посвящена Великой Победе, одержанной нашим народом над врагом 70 лет назад. Особым вниманием и спросом пользовались товары с символикой Великой Отечественной войны. Также в рамках «Московской весны» прошли театрализованные представления, так, например, 5 мая на Арбате киноактеры и телеведущие читали отрывки из произведений Михаила Шолохова, выставки, а также реконструкции событий прошлого и квест, участники которого получили «фронтовые книжки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати