RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Несколько миллионов человек отметили майские праздники в Москве

13.05.2015

Сергей Собянин на московских фестивалях

На заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин подвел итог проведенным в мае фестивалям и культурно-массовым мероприятиям – об этом сообщает окружная газета Северного Административного округа города Москвы «Север столицы». По данным, приведенным на заседании, в тех или иных видах праздника приняли участие миллионы москвичей и гостей столицы.

- Праздничные мероприятия, проведенные в мае этого года, были самыми массовыми за всю историю Москвы, - подчеркнул Сергей Собянин. - В них приняли участие миллионы москвичей и гостей столицы. Наиболее интересными, привлекшими внимнаие москвичей, участников, были, конечно, парад на Красной площади, прохождение военной техники по улицам Москвы, акция «Бессмертный полк», в которой одной только приняли участие более 500 тысяч человек, а также прошедшие концерты и праздничный салют.

В общей сложности, как подчеркнул Сергей Собянин, в майские праздники прошло около трех тысяч культурно-массовых мероприятий. Так что и по массовости, численности участников мероприятий, так и по количеству их самих, масштаб превзошел все прогнозы и ожидания, даже самые смелые.

Особенное внимание уделил Сергей Собянин событиям духовного плана. Так, с 7 по 11 мая православные москвичи поклонились святым мощам Георгия Победоносца – их привезли в столицу России со святой горы Афон, что в Греции (между прочим, многим из поклонившихся в самой Греции увидеть мощи бы не удалось – на гору Афон могут подняться только мужчины). Всего к деснице Святого Георгия Победоносца, покровителя Москвы, пришло поклониться более 75 тысяч горожан. В рамках празднования была проведена целая серия различных акций, в частности, Международный рыцарский турнир святого Георгия.

Но не стоит думать, что все праздники были сосредоточены в Центральном округе. И в нашем, СЗАО, и в нашем районе проходило немало памятных мероприятий, в которых приняли участие множество тушинцев. Так, даже праздничный победный салют был дан в 22 часа 9 мая на площадках во всех административных округах столицы – между прочим, так и добраться домой было гораздо удобнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати