RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Этой весной в Москве высадят 380 тысяч деревьев и кустарников – Собянин

13.05.2015

Сергей Собянин, мэр Москвы, закладка Сиреневого сада


Вопрос реализации общегородской экологической программы «Миллион деревьев» был поднят сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы. Градоначальник Сергей Собянин отметил, что в течение месяца, когда действует программа.

Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский напомнил, что программа «Миллион деревьев» стартовала в Москве в 2013 году, что ее цель – украсить дворы жилых домов города, оздоровить жителей. Так сказать, привнести в урбанистический мир мегаполиса немного природного очарования. В прошлом году к акции присоединился и проект «Активный гражданин» - уже дважды москвичи в ходе голосований смогли выбрать район для озеленения и породу деревьев и кустарников. Этой весной во дворах Москвы начнут новую жизнь более 1200 берез, каштанов, дубов и других деревьев, а также более 55 тысяч различных кустарников. В нашем районе, правда, предпочтения чуть иные - ель европейская, сирень венгерская и обыкновенная, можжевельник казацкий, кизильник блестящий, калина обыкновенная и гордовина, лапчатка кустарниковая. Рекордсменом города по озеленению стал район нашего Северо-Западного округа – Митино: 60 дворов получат новые «зеленые легкие». Также в тройку лидеров по активности жителей вошел район Хорошево-Мневники.

Кстати, заявку на озеленение можно подать не только через портал «Активный гражданин», но и через управу или сайт Департамента природопользования.

Притом упрощенный порядок высадки (были убраны требования о подготовке и утверждении документации, многочисленные и излишние согласования с органами исполнительной власти и организациями) был распространен и на территории поликлиник, школ, домов ветеранов. Именно благодаря этому порядку в нашем районе высаживаются новые деревья.

- Мы упростили непосредственно высадку деревьев и замену деревьев так называемых аварийных категорий. Программа получила условное название «Лунка в лунку». По ней мы тоже начали работать, — доложил мэру Москвы Сергею Собянину Антон Кульбачевский.

Кстати, как отметил Сергей Собянин, благодаря участникам проекта в столице уже растут более 384 тысяч новых деревьев и кустарников в 4330 дворах, а свыше 50 тысяч деревьев и кустарников появилось благодаря «Активному гражданину». И работа продолжается - скоро начнется голосование за дворы, которые озеленят уже этой осенью. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати