RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Рябиновая улица станет полноценным дублером МКАД между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом

14.05.2015

Сергей Собянин осмотрел ход работ

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход реконструкции Рябиновой улицы, призванной существенно улучшить движение на западе стороне столицы. Дело в том, что здесь, связывая между собой Мичуринский проспект и Рябиновую улицу, идет строительство путепровода - он протянется над железнодорожным полотном Киевского направления Московской железной дороги. Перспективы улучшения движения на этом отрезке огромны.

- В этом году планируем закончить строительство еще одного крупного дорожного объекта, его включенность в дорожно-транспортную схему столицы, существенно улучшит условия движения, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. – Я говорю о строительстве путепровода через железную дорогу, который свяжет Мичуринский проспект с Рябиновой улицей. В результате проведенных работ она станет полноценным дублером Московской Кольцевой дороги на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. В свою очередь это даст мощный стимул к развитию всему району, оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии.

Работы были начаты в августе прошлого, 2014, года. Они включают в себя строительство самого путепровода длиной более 600 метров с тремя полосами движения в каждую сторону, реконструкцию улично-дорожной сети на участке от Мичуринского проспекта до путепровода (а это четыре полосы движения в каждую сторону) и той части Рябиновой улицы, что примыкает к возводимому путепроводу. Таким образом в рамках работ будет построено 3 км дорог и стоянки для автотранспорта на 150 машиномест. Также будут установлены один светофор, более 1,3 тысяч шумозащитных оконных блоков в домах, находящихся неподалеку, и около 1,2 тыс. кв.м шумозащитных экранов.

Как доложил мэру Москвы первый заместитель руководителя столичного Департамента строительства Петр Аксенов, планируется завершить все работы, все строительство и благоустройство в июле 2016 года, но строители, разумеется, не теряя в качестве работ, будут стараться сократить сроки проведения работ и сдать завершенный путепровод в ноябре.

По словам Сергея Собянина, возведение путепровода является частью системного проекта модернизации дорожной сети Западного Административного округа Москвы. В рамках этого проекта уже проведена реконструкция Можайского шоссе и двух развязок на МКАД. На очереди – строительство дублеров Кутузовского проспекта и работы по увеличению пропускной способности существующих магистралей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати