RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Парк Олимпийской деревни примет первых гостей уже этой осенью

14.05.2015

Парк у Олимпийской деревни появился давно – еще в прошлом веке. Тогда, перед Олимпиадой-80, одновременно с деревней, которую строили с 1978 по 1979 гг. для размещения прибывших в Москву спортсменов, был разбит и парк. Конечно, зона благодатная, только с тех пор здесь не проводились никакие работы по благоустройству, что сказалось на популярности парка. Но мог ли он быть популярным, даже несмотря на былую славу? Тропинки и дороги не учитывали передвижений жителей Москвы, и шли своим особым путем, площадок для игр детей и занятий спортом не было, но, что наиболее сильно волновало и даже отпугивало, так это то, что в парке не было света. А это существенно снижает частоту посещений даже самого прекрасного парка.

В конце позапрошлого, 2013 года, было принято решение парк спасать. Проект реновации парка был международным – в нем приняли участие специалисты видного британского архитектурного бюро LDA Design, которые, кстати, создали концепцию Олимпийского парка в столице Великобритании, и российского бюро Alphabet City. В их видении парк предстает современным местом рекреации и спорта. Здесь обустроят павильон бегового клуба, лодочную станцию, создадут накладную трассу с круговым беговым маршрутом для лета, а для зимы - прогулочные лыжные трассы. Главное – в парк внесут необходимые элементы городской инфраструктуры.

«Активные граждане» Москвы не отставали и принимали решения не менее важные, наполняя парк все большим смыслом и важностью. По мнению жителей, в парке по завершению комплексного благоустройства, которое намечено на начало этой осени, должны в первую очередь появиться универсальные площадки для игр ребятишек и велосипедная инфраструктура. Что имеется в вижу – оборудованные и удобные дорожки, которые не будут мешать отдыхающим, пункты проката велосипедов, а также пункты их ремонта. Не меньшим вниманием пользуются варианты создания в парке веревочного городка (при этом голоса за него отдают и родители, и жители, у которых еще нет детей, но есть желание провести активный досуг со вкусом), также по мнению участников проекта «Активный гражданин» нужны площадка для пинг-понга, волейбольная площадка, воркаут-зона, и площадка для игры в баскетбол. В голосовании приняло участие 58 тысяч жителей Западного округа (именно здесь парк и находится).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати