RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Малообеспеченные семьи Москвы получат субсидию на оплату взноса за капремонт

14.05.2015

генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов

Как сообщает электронная версия газеты Северо-Восточного Административного округа Москвы «Звездный бульвар», в Москве финд жилищный - один из самых сложных, а если брать в масштабе России, то и самый большой по общей площади многоэтажных домов. В связи с этим тема капитального ремонта стоит особенно остро. Но горожанам, имеющим льготы, не стоит переживать – на пресс-конференции, прошедшей в Информационном центре Правительства Москвы, генеральный директор Фонда капремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов отметил, что на льготы и субсидии по оплате ремонта в городе выделено более шести миллиардов рублей.

- Власти Москвы, оберегая льготные категории горожан, не желая, чтобы они чувствовали себя ущемленными, приняли решение оплачивать их расходы на капитальный ремонт многоэатжек за счет средств бюджета, предоставляя субсидии, - сказал Артур Кескинов. – Так что около 2,5 миллионов жителей Москвы получат льготы и субсидии на ремонт в этом, 2015, году. Что же касается общего бюджета субсидий, то он достигает 6 миллиардов рублей.

Все категории горожан, которые обладают теми или иными льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг, будут автоматически получать льготы и по взносам на капитальный ремонт. Также субсидии получат и семьи, чьи расходы на оплату «коммуналки» составляют более 10% от совокупного дохода.

Конкретные данные, а также список москвичей-льготников, методика расчета размещены на официальном сайте Городского центра жилищных субсидий. Однако без капитального ремонта уже не обойтись.

- Мы все понимаем - необходимость ремонта назрела, ждать дальше нет возможности. Дома стареют быстрее, чем мы успеваем их ремонтировать. Вот в буквальном смысле - сейчас в городе около 22% инженерных систем требуют капитального ремонта, замены, - отметил Артур Кескинов важность ремонта. – И если вовремя не провести нужные работы, уже к 2024 году эта цифра может возрасти до 45%, - а это уже грозит серьезными проблемами. Могут возникнуть перебои в отоплении и водоснабжении.

Как известно, с 1 июля собственники квартир будут платить за капитальный ремонт своего дома, и у них есть месяц, чтобы принять решение о выборе варианта аккумулирования средств – на специальном счету дома в банке или через регионального оператора – Фонда капитального ремонта, созданному по решению Правительства Москвы. При этом нет нужды переживать за сохранность средств - они открываются в крупнейших банках страны, одно это - гарантия стабильности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати