RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На юбилей московской «подземки» приехали руководителей 23 метрополитенов со всего мира

15.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и главы метро Москвы и Пекина

15 мая московскому метро исполняется ни много ни мало, а 80 лет — в этот день в 1935 году наша подземка приняла первых пассажиров. Начавшись с одной линии, пережив войну, метро стало неотъемлемой и важной частью нашей жизни. И вчера мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу в честь юбилея с 23 руководителями метрополитенов мира. Прибыли главы подземок российских городов, таких как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Новосибирск, Нижний Новгород и Казань. Прибыли и начальники метрополитенов видных столиц и крупных городов мира - Пекина и Шанхая, Лондона и Милана, Берлина и Парижа, Гонконга, Тбилиси, Ташкента и Баку, Еревана и Минска., Брюсселя и Харькова.

Особое внимание было уделено пекинской делегации.

- Отдельно хотелось бы поприветствовать наших коллег из Пекина, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. - С ними мы подписали соглашение о сотрудничестве между двумя крупными метрополитенами мира — московским и пекинским. Подписанное соглашение предусматривает консультации, обмен опытом, иначе говоря — совместное и обоюдное развитие.

От лица делегации столицы Китая документ завизировал вице-президент транспортного управления Пекина Чен Ксилин, от лица московского метро — глава ГУП «Московский метрополитен» Дмитрий Пегов. В рамках подписанного соглашения, как сказал Сергей Собянин, будут проводиться разные мероприятия. В технической сфере они коснутся безопасности поезда, эксплуатации метро, проведения технических исследований, обмен опытом и актуальными данными касательно энергосбережения. Будет развиваться сотрудничество и в сфере культуры - в части художественного оформления транспортного пространства, а также в части акций различного рода.

Пекинскиое метро было открыто значительно позже метро Москвы- в 1969 году, но стремительно развивается. Так, например, он занимает второе место среди метрополитенов в мире по длине линий. Оплата проезда в метро Пекина схожа с нашей — она производится разовыми и бесконтактными картами с возможностью пополнения, которыми также можно оплатить проезд в наземном транспорте. Как таковых, проездных в Пекине не предусмотрено, но некоторые горожане - пенсионеры, военные - могут пользоваться им бесплатно, при предъявлении специальных документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати