RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин поблагодарил сотрудников метрополитена за слаженную и эффективную работу

15.05.2015
Собянин поблагодарил сотрудников метрополитена за слаженную и эффективную работу

Сергей Собянин, мэр Москвы, поздравляя сотрудников московского метрополитена в связи с 80-летним юбилеем столичной подземки, напомнил, что начиналось московское метро с одной всего лишь ветки.
- 15 мая 1935 года с открытием движения поездов от станции «Сокольники» до станции «Парк культуры» началась славная история самого популярного общественного транспорта столицы, - сказал Сергей Собянин. – А сейчас в метро – 12 линий, общая протяженность которых – почти 250 тысяч километров. Строятся новые станции, метро растет, приходит в самые дальние уголки столицы, в том числе и в новый округ. Идет работа над вторым пересадочным контуром. Метро развивается - и это важно.
Как отметил градоначальник, жители Москвы по праву гордятся своим метро, ставшим достопримечательностью города, 44 из них признаны объектами культурного наследия. Чего только не увидишь на станциях! Сталинский ампир – и эклектика, новые технологические находки, работающие на благо пассажиров – и окаменевшие останки трилобитов, существ, живших на заре жизни на планете.
Метро Москвы может гордиться многим, и рекордов у него немало. Так, на глубине 84 метра работает самая глубокая станция метро – «Парк Победы». В противовес ей – станция «Печатки», подземная, но самая близкая к поверхности земли – всего 5 метров. Есть самые длинные станции – это «Воробьевы горы», ее длина – 282 метра, самые длинные перегоны – от «Крылатского» к нашей «Строгино», более 6 км! А самый короткий – между «Международной» и «Выставочной».
Метро идет в ногу со временем и технологиями – созданы перехватывающие парковки, закуплены новые вагоны с пониженным уровнем шума в салоне, открыта бесплатная сеть Wi-Fi, возрождены автоматы по продаже билетов и введено новое билетное меню, продлено время работы вестибюлей станций и, что особенно важно, создан Центр обеспечения мобильности пассажиров для помощи инвалидам, престарелым и женщинам с маленькими детьми.
- Выражаю благодарность работникам и ветеранам Московского метрополитена за высокий профессионализм, добросовестный труд, чуткость и внимание к пассажирам, - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати