RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин снизил в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

15.05.2015
Собянин снизил в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня завизировал закон о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев таких зданий, у которых функция офисная и торговая не является основной. С соответствующим документом можно ознакомиться на официальном портале мэра и Правительства Москвы.
Напомним, что соответствующий закон был принят депутатами Московской городской Думы на заседании, прошедшем 13 мая. Данное предложение внес на рассмотрение депутатов мэр столицы Сергей Собянин, желая поддержать реальный сектор экономики Москвы.
Данный закон отмечает, что налог в размере 25% от исчисленной суммы будет внесен касательно зданий, в которых офисы, торговые точки, точки общественного питания или бытового обслуживания занимают менее 20% от общей площади. Таким образом, налог на имущество, который, напомним, взимается по кадастровой стоимости с владельцев подобных зданий, будет снижен в 4 раза.
О каких зданиях может идти речь? Это склады, на территории которых ведется торговля, автосервисы, совмещенные с офисами, производственные здания, на территории которых работают кафе.
Однако, как было отмечено мэром Сергеем Собяниным, для получения таковой льготы необходимо обратиться с заявлением в Государственную инспекцию по недвижимости до 15 июня этого года.
Конечно, под действие закона не подпадают здания коммерческой направленности (склады, цеха), которые не используются для размещения кафе, офисов и иных точек.
С текстом закона можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати