RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Рост коммунальных тарифов в Москве ниже инфляции в 1.5 раза

19.05.2015

руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников

Сегодня состоялось заседание Президиума Правительства Москвы. На нем поднимались вопросы тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Как отметил руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, рост указанных тарифов с 01.06.2015 составит в среднем 10%. Между прочим, это в 1,5 раза меньше уровня инфляции.

- В прошлом году впервые удалось выйти индексацию тарифов по «коммуналке» ниже уровня инфляции - было 7%, - обратил внимание присутствующих Максим Решетников. - Соответственно, на 2015 год была поставлена схожая задача - не допустить рост тарифов выше уровня инфляции. Ее мы решаем с помощью предложений по индексации тарифов. И данные таковы, что при прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в 16% совокупный рост тарифов с 1 июля 2015 года составит 10% - а это меньше уровня инфляции в 1,5 раза!

Максим Решетников привел и детализированные данные по индексации тарифов на коммунальные услуги:

  • отопление – на 13%;
  • холодная вода, а также водоотведение – на 5,9%;
  • горячее водоснабжение – на 11,5%.;
  • электроэнергия – на 7,5-13,7% (важно – в зависимости от типа счетчиков);
  • газ – на 7,5%.

Как видно по приведенным данным, в меньшей степени вырастут тарифы в Москве на холодную воду и водоотведение.

Что же касается субсидий, то во время заседания Президиума Правительства Москвы были утверждены стандарты стоимости платежей ЖКХ для расчета размера субсидий. При этом важно подчеркнуть, что предусмотрено два стандарта для собственников жилья - с учетом расходов на планируемый капремонт и без учета таких расходов:

  • для собственников с учетом расходов на планируемый капитальный ремонт – максимальный доход семьи (3 человека), дающий право на получение субсидии, – 79 920 рублей;
  • для собственников, без учета платы на капитальный ремонт, освобожденных от нее, - максимальный доход семьи (3 человека), дающий право на получение субсидии, – 71 820 рублей;
  • для льготников, которые юридически являются нанимателями жилья по договорам социального найма – максимальный доход семьи (3 человека), дающий право на получение субсидии – 73 386 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати