RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья

19.05.2015
Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья


Казалось бы, не так давно Портал Стройкомплекса Москвы представил проекты типовой панельной застройки нового поколения, утвержденные на заседании Архитектурного совета Москвы, а уже сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы градоначальник Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству зданий типовой панельной застройки. А это значит, что скоро Москва будет только красочней - главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов напомнил, что с 2016 года прежние серии панельных домов не будут возводиться.

Разработка этих новых типовых решений велась в течение двух лет, за это время Москомархитектура определила базовые требования к массовой жилой застройке, которые станут регламентировать качество не только застройки типовой застройки, но и городской жилой среды в целом. Сергей Собянин особенно отметил, насколько вариативно выглядят типовые дома и насколько они комфортны для проживания самых разных групп жильцов.

По новым правилам типовые многоэтажные дома будут отвечать принципам квартальной застройки. Их высота может варьироваться – от 6 до 17 этажей, в том числе в пределах одного квартала, у квартир будут гибкие планировочные решения, будут использоваться различные варианты пластики и отделки фасадов. Кстати, уже сейчас на комбинатах выполняют оригинальные детали, позволяющие делать фасады более разнообразными, - это любые виды решеток, рельефов, рисунков в сочетании с архитектурным бетоном. Четко будет разделено частное и общественное пространство. Даже в мелочах это проявится – например, чтобы дом больше не выглядел облепленным кондиционерами как осиными гнездами, предусмотрены особые выделенные конструктивные элементы для размещения кондиционеров в плоскости фасада.

На территории первых этажей уже привычно разместятся пространства общего пользования – магазины, отделы бытового и социального обслуживания, а доступ будет удобен для всех групп жильцов: и мамам с колясками, и людям с ограниченными физическими возможностями, и гражданам серебряного возраста.

Сергей Собянин отметил, что он уверен - новые стандарты типового жилья повысят комфортность проживания.

Примеры зданий нового типа:





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати