RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Активный гражданин» - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

20.05.2015


«Активный гражданин», проект, в рамках которого каждый житель Москвы может высказать свое мнение и повлиять на жизнь города, проект, которому исполняется год, пользуется популярностью. Так, в его голосованиях участвует свыше 1 миллиона москвичей! такие данные привела на прошедшей пресс-конференции заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

День рождения проекта «Активный гражданин» будет отмечаться завтра - 21 мая 2014 года проект начал свою работу. За этот год «Активный гражданин» позволил высказать жителям Москвы мнение по самым разным важным вопросам общественной, коммунальной, культурной жизни столицы. Как отметила Анастасия Ракова, «Активный гражданин» позволил значительно повысить управленческую эффективность. Власти города могут детально изучать мнения москвичей, принимая на их основании более взвешенные решения. Например, о запрете продажи алкогольных энергетических напитков, вопрос, который был изначально поднят активными гражданами и обративший на себя внимание депутатов Мосгордумы.

Принять участие в голосовании можно, зарегистрировавшись на сайте проекта или установив приложение на свой смартфон. Однако изначально планировалось, что основным вариантом будет смартфон. Дело в том, что власти хотели узнать мнение наиболее активной (как пользователей города) и в то же время пассивной (как участников общественной жизни) аудитории. Речь идет о горожанах среднего возраста, которые раньше, конечно, имели мнение по тем или иным вопросам, но в силу наличия множества дел не могли донести его до властей. «Активный гражданин» такой инструментарий дал, и цель, поставленная властями, достигнута - 80% участников проекта «Активный гражданин» – это москвичи в возрасте от 18 до 45 лет, сказала Анастасия Ракова.

Однако нет и речи о том, чтобы этим возрастным срезом и ограничиться. Нет, будут поставлены инфоматы в центрах предоставления госуслуг, в центрах компьютерной грамотности для людей старшего возраста. Работает и сайт, открытый всем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати