RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В начале июня в Москве пройдет масштабный исторический фестиваль «Времена и эпохи»

22.05.2015

В начале июня в Москве пройдет масштабный исторический фестиваль «Времена и эпохи»

В июне в музее-заповеднике «Коломенское» наступит пора древнего мира – сюда прибудут патриции и гладиаторы, древние кельты и древние германцы, вольные воины и легионеры. Иными словами - с 6 по 7 июля здесь пройдет V Международный фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи», посвященный Древнему Риму. О том, что именно можно будет увидеть на ярком фестивале пишет пресс-служба мэра и Правительства Москвы, ссылаясь на руководство Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

Более двух тысяч участников-реконструкторов из России, Австрии, Греции, Израиля, Италии, Румынии, Туниса, Франции и Чехии приедут в Москву воссоздавать мир прошлого во всем его многообразии. Так, например, на Арене жителям Москвы представят любимые развлечения римской публики – состоятся суровые гладиаторские бои и театрализованное представление «Триумф». И прозвучит в российском музее под открытым небом призыв гладиаторов тех времен – Ave, Ceasar, morituri tu salutant, что в переводе с латыни значит - «Здравствуй, Цезарь! Идущие на смерть приветствуют тебя!» Смотреть за разворачивающимися боями можно совершенно бесплатно с нескольких удобных точек, однако предусмотрены и платные трибуны, защищенные от солнца и дождя.

Также в «Коломенском» будут воссозданы типичные и наиболее известные объекты древнеримской цивилизации, относящиеся к периоду завоеваний: укреплённый военный лагерь, германский бург, деревня кельтов, Палестина и Боспорское царство, которое когда-то существовало на территории Крымского полуострова. Можно будет увидеть сражения между римлянами и германцами, а также сцены из жизни и быта народов Древнего Рима. Для желающих будут проведены экскурсии - гости посетят пять основных площадок фестиваля, примут участие в обучающих занятиях и развлечениях, например, научатся писать на восковых табличках, как писцы Древнего мира, или станут мастерами ювелирного дела, а беседа с экскурсоводом не только поможет детально разобраться во всем происходящем, но и расширит кругозор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати