RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин проинспектировал строительство парка «Зарядье»

25.05.2015

мэр Москвы Сергей Собянин посетил парк «Зарядье»

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил парк «Зарядье» - работы на крупнейшем проекте благоустройства и реновации территории вблизи Кремля вошли в свою активную фазу. Все строительное прошлое бывшей гостиницы «Россия» вывезено с территории – одного только специфического сверхтвердого бетона набралось на 250 кубов!

- Сейчас мы приступаем к активной фазе работы с парком «Зарядье», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. – Уже заливается основание подземного гаража, вместе с тем готовится площадка под строительство филармонии, производится реставрация объектов на Варварке. Я уверен, что новый парк станет одним из самых любимых и посещаемых мест в городе!

Напомним, что ландшафтный парк «Зарядье» создается согласно проекту-победителю масштабного архитектурного конкурса, в котором принимали участие многие бюро и студии всего мира. Победил тогда международный консорциум по главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro. Они предложили вариант, который не только откроет новую страницу в парковом искусстве Москвы, но и учтет то богатое полотно прошлого, которым устлана территория будущего парка. Так, парк соединит в себе прошлое Москвы и ее будущее (например, здесь будут «парящий» мост - смотровая площадка с выходом к Москве-реке, ледовая пещера и филармония, кровля которой - светопрозрачное покрытие, под которым будут расти деревья), а также четыре климатические зоны нашей страны - среднюю полосу, тундру, субтропики и Сибирь. Учтет парк и прошлое – будут отреставрированы памятники архитектуры, распо­ло­женных на улице Варварка, среди которых церкви и другие исторические здания, а также палаты Старого Английского Двора. Ниже расположены виды будущего парка.

А чтобы работы шли без заминок и все нюансы сразу были учтены, вместе со строителями на территории будущего парка будут работать специалисты, которые будут совместно со всей рабочей группой решать технические вопросы. Также Сергей Собянин поручил министру Правительства Москвы, руководителю Департамента культуры Александру Кибовскому начать постепенно создавать дирекции парка и филармонии, чтобы они принимали активное, деятельное участие в работе. А пока их нет, в проектировании и экспертизе документов принимает участие дирекция парков, «Мосгорпарка». 

 парк «Зарядье» в будущем

 парк «Зарядье» в будущем

 парк «Зарядье» в будущем

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати