RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

26.05.2015

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

В Москву постепенно приходит жара – уже сегодня воздух прогреется до 27-28 градусов по шкале Цельсия. Горожане начинают подумывать не просто об отдыхе – но в тени, у воды. Именно об этом сегодня говорил на заседании Президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин с руководителями Департаментов города.

- С каждым годом количество жителей нашего города, проводящих теплые летние дни в Москве, становится отнюдь не меньше, но больше. В связи с этим есть насущная необходимость уделить соответствующее внимание организации территорий отдыха и досуга на природе. Традиционно в городе было 90 таких мест, также москвичи активно пользуются не обустроенными 30 точками. Я напоминаю, что давал поручение сделать все для того, чтобы эти территории выглядели цивилизованно, - сказал Сергей Собянин.

Главам профильных Департаментов градоначальник поручил проследить, чтобы качество, доступность мест отдыха, их безопасность были на высшем уровне.

- Я обращаюсь к Департаменту здравоохранения - обеспечьте постоянную медицинскую помощь в местах отдыха, к Департаменту торговли — обеспечьте мелкорозничную торговлю, к Департаменту безопасности и Главному управлению внутренних дел — следите за порядком, к Объединенной административно-технической инспекции — контролируйте санитарное состояние территорий, — распорядился Сергей Собянин.

Взяв слово, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский, сообщил, что места массового отдыха готовы к летнему сезону. Кроме того, он предложил увеличить в этом году количество зон отдыха в Москве, поскольку желающих отдохнуть очень много. Так, например, общее количество мест отдыха увеличится с 94 до 125, в том числе будет открыто 12 зон отдыха с купанием и 66 мест массового отдыха около водоемов.

Кроме того, запланированы санитарно-противоэпидемические мероприятия, повторная очистка дна. Будут следить и за безопасностью – запланировано ежедневное патрулирование с участием спасателей, сотрудников полиции и представителей народных дружин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати