RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Машины за долги

26.05.2015


В районе Южное Тушино долг за коммунальные услуги жителей многоквартирных домов перед управляющими компаниями – более ста сорока миллионов рублей, всего в Северо-Западном округе долг исчисляется сотнями миллионов. При этом неплатежи носят хронический характер. И причина не только в выросших за последние годы тарифах по всем видам услуг, но, в первую очередь – в отсутствии у граждан ответственного отношения к собственным обязательствам.
Например, пенсионеры - несмотря на более чем скромный доход, они аккуратно платят за все услуги ЖКХ. Порой трудности с оплатой возникают у тех. кто работу потерял, либо просто не любит работать. Но чаще всего не платят работающие граждане. Как итог - долги населения ложатся бременем на плечи управляющих компаний, они погашают их: в противном случае отключение от систем снабжения всего многоквартирного дома, где проживают неплательщики, не заставило бы себя ждать. Однако долги никуда не исчезают, более того, они копятся, а управляющие компании терпят убытки.
Претензионная работа, ведущаяся в отношении должников, имеет положительные результаты, но ее, как правило, бывает не достаточно.
В попытке найти действенные механизмы воздействия на неплательщиков, ГБУ «Жилищник» помимо ограничения выезда за границу РФ, вводит в практику изъятие транспортных средств у должников. Такие прецеденты состоялись недавно в районах Южное и Северное Тушино. Вот и вчера, 25 мая, в Южном Тушине был произведен арест пяти транспортных средств по долгам более чем на 900 тыс. руб., по двум из которых арест «дорогого» автомобиля послужил мгновенной мотивацией к возврату долгов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати