RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва переходит к новому поколению панельных домов повышенной комфортности

27.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел домостроительный комбинат «Группы ЛСР»

19 мая на заседании президиума Правительства Москвы были одобрены новые стандарты строительства панельного жилья. Дома теперь будут строиться не только для создания среды повышенной комфортности, но и для формирования чувства эстетического удовольствия, иначе говоря – и чтобы удобно было жить, и чтобы приятно было жить в новых домах.

Однако для создания таких домов требуются новые задачи и новые мощности у строительных предприятий Москвы. На одном из них, прошедшим модернизацию, - домостроительный комбинат «Группы ЛСР» на улице Новохохловской (ЮВАО), - побывал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

- В течение нескольких лет ведется работа, направленная на появление в Москве панельных домов новых серий, возведенным по новым требованиям, - сказал Сергей Собянин. - А современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья – и в плане теплопроводности, и в плане шумопроводности, и в плане отделки более высокого качесьва. Это не говоря о планировке, высотности, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов.

Чтобы соответствовать новым требованиям, домостроительные комбинаты в течение нескольких лет проводили серьезную работу по модернизации и реконструкции. Четыре комбината реконструированы, еще четыре закончат реконструкцию до конца года.

- Новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня Те, кто строит в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешенного использования, - подчеркнул Сергей Собянин. - Так что это еще и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству.

Домостроительный комбинат «Группы ЛСР», основанный, кстати говоря, еще в 1965 году (тогда он, правда, звался ЖБИ-6), являющийся одним из старейших предприятий Москвы в этой области, - образчик такой модернизации. Войдя в 2006 году в состав «Группы ЛСР», он завершил реконструкция еще в 2013 году. Теперь, бывший когда-то узкоспециализированным, завод стал современным домостроительным комбинатом полного цикла. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати