RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С Днем библиотек! Людей высокой культуры поздравляет управа района Южное Тушино

28.05.2015

27 мая отмечался Всероссийский день библиотек. С огромным уважением отношусь я к труду библиотекарей - высокая культура, вежливость, при этом - следование времени, современность, чуткость.. Библиотеки нашего округа и района - какую важную работу они делают, как воспитывают в людях не только стремление к самообразованию, но и стремление быть лучше день ото дня. Управа района Южное Тушино от души поздравляет всех работников библиотек и солидарно полностью с Рэем Брэдбери - нас воспитали библиотеки:

«Я начал ощущать, что меня куда-то "клонит", когда мне исполнилось двенадцать лет. Потом, уже в двадцать четыре, мне пришлось даже обратиться за помощью к психиатру. Он спросил: "В чем дело, парень?" Ну, я и объяснил, что хочу стать величайшим писателем, который когда-либо жил на свете, но мне самому это кажется странностью. Он улыбнулся и посоветовал идти в библиотеку и учиться. Я так и поступил...

...Поскольку моя семья не имела денег, я не мог поступить в колледж. И сегодня благодарю Бога за это - в колледже невозможно научиться писать! Научиться писать можно в библиотеке, погружаясь в мир книг. Там они окружают вас со всех сторон, падают на вас, вы засыпаете над ними - и учитесь, учитесь, учитесь. Библиотека, а не университет учит человека».

«Для меня мир библиотеки был джунглями Амазонки, которые могли укрыть человека с головой, захватить его шелестом страниц, укутать интересными историями. От монитора всего этого не получишь, там лишь сухой текст, без запаха бумаги - выхолощено, никакой теплоты. Наверное, я самый консервативный писатель-фантаст в мире».

На протяжении всей жизни Рэй Брэдбери остается даже не книголюбом, а книгоманом. Он любит книги и ненавидит тех, кто способен уничтожать их. В библиотеках прошли его детство, юность и молодость, книжные магазины он посещает при каждом удобном случае. Свою любимую жену Рэй встретил в книжном магазине: «Знаете, это самое лучшее место для знакомства с женщиной. Все представительницы прекрасного пола в моей жизни были библиотекарями или продавцами книг. Мне нравятся умные женщины! Мужчины обычно боятся слишком умных, но я, наоборот, с удовольствием приглашаю их в свою жизнь».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати