RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект СЗАО на встрече с жителями округа рассказал о развитии особо охраняемых природных территорий

28.05.2015



Префект СЗАО Алексей Пашков провел встречу с жителями в школе № 2005 (район Куркино). На ней были подняты вопросы состояния и перспектив развития особо охраняемых природных территорий Северо-Запада Москвы, потому особенно важным было участие во встрече главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антона Кульбачевского.

На территории нашего округа расположены 13 ООПТ, за которыми бережно ухаживают. Например, и в этом году Департамент природопользования продолжит дальнейшее благоустройство территорий парковых зон, ремонт дорожно-тропиночной сети, установку дополнительных скамеек, а также обустройство площадок для занятий воркаутом со спортивными тренажерами. Так же этим летом будут организованы две пляжные зоны отдыха в Кировской и Строгинской пойме (без купания) и еще две в Серебряном бору, где купание будет разрешено. Продолжится и активное озеленение нашего округа в рамках городской программы «Миллион деревьев».

В ходе встречи Алексей Пашков и Антон Кульбачевский ответили на многочисленные вопросы жителей. Один из них, в частности, был посвящен информированию населения о состоянии экологии. Алексей Пашков ответил, что в ближайшее время в каждом подъезде будут обновлены информационные стенды, где, наравне с другими важными вопросами, можно будет размещать актуальную информацию о состоянии городской окружающей среды. Еще один перспективный в этом отношении проект – электронные информационные табло с бегущей строкой. Такие уже появились в некоторых московских районах, а в скором времени придут и к нам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати