RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Когда породистых кошек морят голодом

29.05.2015


Породистые кошки сами по себе часто страдают – ведь не все те, кто занимается ими, может назваться хорошим заводчиком. Надо знать множество нюансов, наследственных тонкостей, чтобы котята рождались и в стандарте породы, и здоровые. Но нюансы изучать долго и трудно, вот разведенцы и получают больных котят неясной породы, продавая их как представителей рода скоттиш-фолдов или сфинксов. Именно эти две породы страдают от недобросовестных людей чаще всего.

Однако то, что происходит в доме № 8, корп. 2 по проспекту Маршала Жукова, переходит даже границы творимого разведенцами. Жители дома уже около месяца слышали душераздирающее мяуканье, доносившееся из одной квартиры. Они звонили, стучали, но ответа не было. Спасатели же не имеют права взламывать дверь квартиры.

С трудом разузнав номер мобильного телефона хозяйки, жители ей дозвонились – та сказала, что 12 донских сфинксов принадлежат женщине, которая сейчас лежит в больнице. При этом хозяйка уверила всех, что она регулярно кормит животных. На время крики прекратились, но 27 мая возобновились с новой силой. А вслед за этим на балконе и карнизе окошка появились новые исхудавшие сфинксы, которые от безысходности стали прыгать вниз. Один разбился, двое других приземлились более удачно и скрылись в подвале. Люди прислонили доску к балкону, и две кошки смогли сползти по ней. Они набросились на еду так, что было видно: еще немного - и им грозила голодная смерть... Когти их сточены под корень.

Сейчас владелицу квартиры задержали сотрудники полиции. Она по-прежнему уверяет, что кормит животных, и грозит подать в суд «за клевету».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати