RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015

мэр Москвы Сергей Собянин провел выездное заседание городского штаба по строительству

Со многих точек города видны башни Сити – здесь, в квартале офисном, деловом, культурном, современном, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел выездное заседание городского штаба по строительству. Говорилось на нем именно о Московском международном деловом центре «Москва-Сити». Отметив, что Сити - градостроительная доминанта Москвы, перечислив достоинства центра – так, например, предполагается, что в рабочие дни в «Сити» будут постоянно находиться порядка 400 тысяч работающих и проживающих людей, будут и посетители, - градоначальник обратился и к проблемам этой территории, которые нуждаются в решении.

- Это и перспективный, и, вместе с тем, и один из проблемных проектов, - сказал Сергей Собянин. - В основном его проблемы связаны с его транспортной доступностью. Дело в том, что при проектировании не были учтены в достаточной мере эти нюансы, и сейчас нам приходится принимать дополнительные решения. Решения эти дорогостоящие, но они необходимы, чтобы дать возможность полноценно работать «Москва-Сити».

На самой территории активно ведется строительство - сейчас введено в эксплуатацию 15 объектов, общая площадь которых составляет 2197 тысяч квадратных метров. Половина из них сданы в 2011- 2015 годах (напомним, что само строительство начато в 1998 году).

Решается и проблема транспортной связанности – и в этой сфере сделано немало. Так, проведено оединение со Звенигородским шоссе, созданы съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построена еще одна дополнительная линия метро до «Парка Победы». Как отметил градоначальник, запланировано еще многое. Так, в планах стоит продление Калининско-Солнцевской ветки метрополитена от «Парка Победы», запуск участка Третьего пересадочного контура метро. Кроме того, ведется строительство северного дублера Кутузовского проспекта, идут работы по продлению Пресненской набережной, возведению эстакады через железнодорожное полотно. Кстати. О железной дороге – запланированы интеграция Смоленского направления и запуск МКЖД.

- Итого – в «Москва-Сити» будет заходить и работать три линии метро, три магистральные дороги и две ветки пригородных железных путей, - перечислил Сергей Собянин. – Все эти разнородные виды транспорта требуется увязать в единый транспортно-пересадочный узел, и он будет крупнейшим в стране. Более того – я думаю, даже одним из крупнейших в мире. Да, создание такого ТПУ – сложнейшая работа, с которой мы должны справиться в течение двух-трех, максимум четырёх лет, чтобы обеспечить полноценную инфраструктуру этого проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати