RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более 160 тысяч детей получили путевки в оздоровительные лагеря за счет Москвы

02.06.2015

мэр Москвы Сергей Собянин посетил парк «Сад Эрмитаж»

В Центральном административном округе Москвы проходит улица Каретный ряд, где находится излюбленное место отдыха детей – городской парк «Сад Эрмитаж». Прибывший сегодня сюда мэр Москвы Сергей Собянин был вовлечен детьми в игры и творческие мастерские.

Между прочим, еще недавно никакого такого досуга в парках Москвы не было – здесь было довольно ухоженно (смотря, конечно, какой был парк), были дорожки. На них можно было бегать, кататься на велосипедах, кое-где были детские площадки. И только. Но после проведенного властями благоустройства парков, последние стали детям интересны. Например, кто усидит на месте, если совсем рядом, как в парке «Сад Эрмитаж» - горки, песочница, качели, качалки-балансиры, бельчатник, а в придачу – мастер-классы?

- Я хотел бы отметить, что в 2015 году впервые организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта, - сказал Сергей Собянин. - «Сад Эрмитаж» - отличный пример тому. Здесь будут работать специальные тематические смены - дети смогут заниматься спортом, танцами и разными видами творчества. Подобные детские смены организованы и в иных парках Москвы, а также в домах культуры. Охвачены и районные досуговые учреждения. Всего – более 300 точек. И я убежден, что любой юный москвич найдет любопытную программу для себя — если нужно, на час, а то и на весь день.

Кроме того, на базе учреждений Департамента социальной защиты организовано почти 70 особых отделений, где для детей льготных категорий проработана дневная программа с трехразовым питанием. Работа группы скоординирована с музеями города, театрами, учреждениями культуры, досуга.

Впрочем, отдыхом в городе, - как, например, предлагают клубы и кружки нашего района, - власти Москвы не ограничились.

- Мы не только сохраняем, но и постоянно совершенствуем программы выездного отдыха, - подчеркнул Сергей Собянин. – В этом году при поддержке Правительства Москвы на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тысяч детей. Причем впервые темы лагерных смен были выбраны в ходе обсуждения с заинтересованными москвичами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати